【速報】まだまだ出ます!1社に3名が内定☆彡

就職

こんにちは

今年の新潟市の梅雨入りは
6月中旬頃だそうですよ
新しい傘を買って、
雨の日も楽しく過ごしたいですね

さて
今回3名のNCC生が内定を決めた企業とは
日本各地に16ヶ所、海外に29ヶ所拠点を持ち、
連結従業員はナント
約46,000名
東証一部上場企業で、さらには
日本の印刷業界で業界No.1
しかし、印刷業界だけに留まらず
デジタル画像処理やエレクトロニクス業界にも
力を入れている企業です
その企業とは…
凸版印刷株式会社

今回、凸版印刷株式会社のグループ企業
トッパン・フォームズ・オペレーション株式会社
に内定を決めた学生のインタビューをどうぞ

システムクリエーター科(現 情報システム科)
2年生 髙橋 大誠君
出身校:新潟向陽高等学校

●内定が決まった感想を!
 内定をもらった頃は、ちょうど周りもどんどん内定を貰っていて焦っていたタイミングでもあったんですけど、凄く嬉しくて最近になってようやく実感が湧いて来ました!

●どうしてNCCに入学したの?
 中学生くらいから「ITに関連するような仕事に就きたいなぁ」と思っていて、新潟でITやコンピュータに関する専門学校を調べていてこの学校を知り、入学しました!

●将来専門分野で活躍したいと思っている高校生にメッセージを!
 今日本では、専門分野で働く人が少なくなり不足しているので、即戦力となれるように自分の好きなことに突っ走って頑張ってみて下さい!

システムクリエーター科(現 情報システム科)
3年生 熊木 大輔君
出身校:新潟北高等学校

●内定が決まった感想を!
 内定が決まった時はホッとしました!今まで何社か受験して採用をもらえたので素直に嬉しく思いました!

●どうしてNCCに入学したの?
 資格の取得率や就職に強いところが魅力的に感じました!学校内の雰囲気が良かったことも決め手の一つです!

●入社後の意気込みを教えて!
 色んなことに挑戦し、学ぶ姿勢で取り組んで行きたいと思います!今の目標としては運用管理者になり、より良いシステムに改善して行きたいと思います!

ゲームクリエーター科 ゲームプログラムコース
2年生 佐々木 啓太君
出身校:新津工業高等学校

●内定が決まった感想を!
 6月に研修旅行があるため5月中に内定を取りたかったので、とりあえず頑張りました!

●NCCで良かったことは?
 1年次の担任だった先生方と出会えたことです!本当に先生方は良い方で、NCCのゲームクリエーター科に入学したら僕の担任だった先生が担任の先生になると思います!楽しみにしていて下さい!

●将来専門分野で働きたいと思っている高校生にメッセージを!
 自分の出来る範囲で良いので、今のうちから将来就きたい分野のことを調べてみたり、使用する言語の勉強を始めてみるとこをオススメします!

学校を卒業して初めて社会に出るとき、初めての場所で1人だと何となく不安になりませんか?
NCCでは多くの企業さんから、1度に何名もの学生を採用して頂いています
『同期に同じ学校出身の人がいる』『先輩に同じ学校出身の人がいる』
というのは、安心・励み・やる気に繋がります!!
みんなで切磋琢磨しながら、今後のIT企業を支えて行って欲しいです