Microsoft WindowsPhoneコンテスト 第3位

コンテスト

先日、Microsoft主催 WindowsPhoneコンテストの発表が行なわれました!

日本各地の専門学校から出展があるコンテストで、NCCの学生作品が最終審査11作品中7作品ノミネートされました(学校名を伏せた選考でこのような結果が出ました!)

そして、最終プレゼン当日……

IT高度専門学科1年
山田 和良くん(県央工業高校出身)
渡辺 拓海くん(東京学館新潟高校出身)
小出 祥平くん(県央工業高校出身)
山田 拓哉くん(巻総合高校出身)

チームが第3位を受賞しました

アプリ名:「Jack o Lantern
「プチプチをつぶす感覚で、ついついやり続けてしまう中毒性のあるゲーム。単純明快かつ短時間で遊べる良質なゲーム。」と評価されました。

11作品中7作品が最終審査に残り、「学校賞」も受賞しました

アプリケーション開発は、近年の開発現場で急増しています。
  学生のうちからスマートフォンでゲーム・システムの動くソフト開発を学んでいます。

*************************************************
  オープンキャンパス詳細は

☆予約方法☆