~ゲーム会社フロム・ソフトウェア 大森様から応援メッセージ~

カテゴリー:オープンキャンパス
更新日:2013年4月5日 11:25

3月23日(土)オープンキャンパスで特別講演を行っていただいた

㈱フロム・ソフトウェア大森 修史 様より

高校生の皆さんへ温かい応援メッセージを頂きました。

「ゲーム業界はどんなところなの?」「ゲーム会社に入るために何が必要?」など

皆さんのギモンや不安を解消してくれるメッセージです

ゲーム業界就職目指すを高校生の皆さん、必見です

resize0028

ゲーム業界とは、ゲームと付くのでどうしても遊びの要素が強いイメージがあるかもしれませんが、真剣に開発しています。そういう意味では、奇抜や特異な業界ではなく、普通の業界・会社です。

非常に技術の進歩が速く、日々の情報収集と試行錯誤を繰り返しながら、向上する気持ちを忘れてはいけない業界だと思います。

ゲーム業界に就職するために必要な能力は、「考える能力」と「実行力」です。

「考える能力」=目的を達成するために必要なことを考え続けることが出来る能力で、

「実行力」=考えたことを実現するために必要な能力です。皆さんは、ぜひ様々なことを経験してください。

その中でゲームが好きで作りたいと思ったらゲーム業界を目指してください。

そして好きなことを目指すのであれば、努力することをあきらめないでください。

自分の限界の一歩上を目指し、少しずつでもいいので進んでください。

3.23オープンキャンパス特別講演の様子~

resize0027

resize0029

高校生の皆さんが進路研究をする上で