株式会社エージェントゲート 企業説明会&特別講演でNCCに来校!

カテゴリー:イベント・行事, オープンキャンパス, トピックス
更新日:2014年4月23日 13:01

オモテウラ「クリエイティブでメシを食う!」こんな熱いコンセプトのもと、IT・CG・ゲーム業界で躍進する株式会社エージェントゲート、クリエイティブデザイン事業部のスタッフがNCCに来校!
エージェントゲート×NCCの就業トライアルプロジェクトがスタートします!!

4
月25日(金)、午後2時から在校生向けのIT・CG・ゲーム業界についての特別講演&企業説明会を実施。さらに採用担当者や制作スタッフとミーティング。業界のプロと進路相談、応募作品のアドバイスをしてもらえます!
就業トライアル〜就職内定のプロセスがあるので、プログラマー、グラフィッカー志望の学生達にビッグチャンス到来!!

4月26日(土)、午後のNCCオープンキャンパスでは参加者に株式会社エージェントゲートが関わるIT・ゲーム業界の最新情報、求められる人材とスキル、多種多様なデジタルコンテンツの仕事について、カッコいいCG作品を見ながら学ぶ事ができます。IT・CG・ゲーム業界に興味のある人は必見ですよ。

株式会社エージェントゲート
クリエイティブデザイン事業部  GRAPHIC ZOO

ソーシャルゲームやスマフォアプリの登場するキャラクターやゲームイラスト、アバター、アイテムをはじめ、3Dキャラクターのデザイン、モデリング、モーション、などなど様々なデジタルコンテンツ制作をおこなっています。

『職業実践専門課程』認定のお知らせ

カテゴリー:カテゴリーなし
更新日:2014年4月23日 0:01

文部科学省より新学校制度「職業実践専門課程」の創設に合わせ、新潟コンピュータ専門学校では、すべての学科について認定申請を行い、この度、全学科が認定されました。

新潟コンピュータ専門学校では、多様な形での企業連携などを通し、専門性の高い職業教育が行えるよう教職員一同、一層の努力をしてまいります。

<認定された学科>
■工業専門課程 IT高度専門学科 (昼間・四年制)

■工業専門課程 システムクリエーター科 (昼間・三年制)

■工業専門課程 ゲームクリエーター科 (昼間・三年制)

■工業専門課程 CGクリエーター科 (昼間・三年制)

■工業専門課程 インターネットクリエーター科 (昼間・三年制)

■工業専門課程 情報メディアクリエーター科 (昼間・二年制)

■工業専門課程 プログラムクリエーター科 (昼間・二年制)

「職業実践専門課程」の創設について(文部科学省のWebページより抜粋)

専修学校の専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを、「職業実践専門課程」として文部科学大臣が認定して奨励することにより、専修学校の専門課程における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的とするものです。

——————————————————–———–———–
<オープンキャンパス参加申し込み>