東京ゲームショウのちプラットフォーム選択

更新日:2014年9月25日 20:27

皆さん、こんにちは
ゲーム系の志田です

先週末に開催された、日本最大のゲームイベントである東京ゲームショウ
今年も学生たちと参加してまいりましたよーう

皆さんの中にも参加した人も居たかと思いますが、今年も熱かったですね
NCCの学生も新作ゲームの発表&試遊でテンションとモチベーションがガガガッ

と上がった人も少なくなかったようで、私自身も茹で上がっておりました
勿論、人ごみに紛れた結果とか体型のせいだとかそんな事は全くありませんよ?

さて、今回はプラットフォーム選択授業について少しばかりお話したいと
思います。
この授業は、ゲーム科のプログラミングコースの2,3年生の学生が各先生ごとに

受け持つ授業の中から受けたい科目を選ぶという方式をとっています。

使ってみたい技術や習得しておきたい技術について学ぶ事ができるからか、
学生もいつも以上にやる気をもって授業を受けております。

DSC_00037

因みに、私は昨今流行り(?)のUnityの授業を担当させてもらっています。

DSC_00038

Unityを使ってゲームを制作中!

DSC_00036

皆さんもNCCでやりたい事、目指すものに向かって行きましょう~

——————————————————–———–———–

お申込みはココから COME ON

PCからはコチラ  ⋆携帯からはコチラ
——————————————————–———–———–

入学願書受付中!第一回入試は10/4(土)です!

カテゴリー:カテゴリーなし
更新日:2014年9月25日 11:23

こんにちは!入学相談室しだです

NCCではただいま入学願書を受付中です

続々と願書が到着していますよ

【 第 一 回 入 試 は 10/4(土) で す 】

第一回入試で受けるためには、10/3(金)必着で願書を送ってね

よくある質問をまとめてみました

{願書の持参はできますか?

もちろん可能です!9:00~17:00(休校日を除く)の間、受付しています。玄関入って右側、1F受付にお越しください。オープンキャンパス当日の持参もOKです。

{AO入試で認定を受けているのですが、選考料は振り込まなきゃですか?

振り込みは必要ありませんAO入試の特典で選考料は免除です(+入学金5万円も免除ですよ)

{入学願書ウラ面の志望動機・自己PR、何を書いていいのかわかりません…

オープンキャンパスで「志望動機・自己PRの書き方講座」を開催しています!「書き方のコツがわかった!」と毎回好評なので、ぜひ参加して対策してね!

そのほか、わからないことがあればどんなことでも

入学相談室に聞いてくださいね

メール

ncc@nsg.gr.jp

電話

フリーコール0120-870-707

LINE@

メッセージ画面で「NCC」とメッセージ送信→鈴マークをタップ→お問い合わせ画面に!

LINEQR