CG・Webインターンシップ報告「匠の手」

カテゴリー:トピックス
更新日:2015年7月23日 18:09

CG・Webクリエーター科担当の増田です

今日は雨ですが少し涼しくてなんか嬉しいです

そこでCG・Webクリエーター科のインターンシップの嬉しい実績報告をひとつ

昨年度に新潟県庁の商業・地場産業振興課と東京の映像会社の方とコラボさせていただいた、新潟県伝統的工芸品16品目プロモーションムービー「匠の手」が完成し、この度DVD化されたものが学校にも届きました

DSC_0008

エンディングのスタッフロールと、DVDのケースの裏面には参加した学生の名前も入っています。

あらら私の名前までも

DSC_0009

学生が担当したのは各ムービーのオープニングとエンディングの2DCGムービーです。

「匠の技」からのサイバーなイメージと「新潟県」の自然豊かなイメージを、監督のイメージ通りに表現しようとみんなで協力して頑張っていました。

その東京の映像会社の監督さんには、制作途中ではビデオチャット会議、最後の最終調整では直接指導していただき、編集のリーダーだった学生は監督さんの本格的は指導に感動し、嬉しさのあまり泣きながら作業していました

私含めみんなとってもいい経験ができました

DVDの内容は、こちらの「プロモーションムービー「匠の手」特設サイト」でもご覧いただけます。

現在、このDVDは県庁の方の手で色んな方面へのPR活動に大活躍しているそうです。

新潟県とその伝統工芸品に携わる方の一助になれて大変光栄です。

CG・Webクリエーター科ではグラフィックデザイン・Webデザイン・動画編集・3DCG等パソコンでの表現方法を総合的に学習し、このようなインターンシップにも色々とチャレンジしております

——————————————————–———–———–

<オープンキャンパスご参加申し込み>

PCから予約はコチラ  ⋆携帯から予約はコチラ

<学校案内パンフレットの請求>

PCから予約はコチラ  ⋆携帯から予約はコチラ

——————————————————–———–———–

NCCのデッサン作品!

カテゴリー:カテゴリーなし
更新日:2015年7月23日 18:01

ゲームクリエーター科の山中です!
今日は2年生達がデッサンの授業で描いた作品を一部紹介します。

小林 翔平 01

小林 翔平 02

ガラスの質感、布の質感、木の質感、よく表現されていると思いませんか?!
上の布と木を描いた2年生の小林君は、NCC入学後して、初めてデッサンを始めたんですよ。
1年間でこんなにも上達しました!本当にスゴイ!!

7月26日(日)10:00〜16:00、NCC校舎2Fでゲームクリエーター科前期作品発表会が開催されます。
デッサン以外にもCGイラスト、キャラクターデザイン、そしてプログラムコースと共同で制作したゲームなどなど、前期に制作した作品が展示されます。
興味のある方は是非お越し下さい!