新プロジェクト始動!!

カテゴリー:キャンパスライフ
更新日:2015年10月23日 18:18

こんにちは、ゲームクリエーター科の山中です!
新しいガンダムシリーズ「鉄血のオルフェンズ」面白いですね。学生達ともメカ話で盛り上がっています。
そんなロボ好きが多いゲームキャラクターコースでは、進級制作に向けた新しいプロジェクトが始まりました。
ゲームキャラクターコースは3DCGに特化したカリキュラムで下のCGイラストのようなキャラを創って、東京ゲームショウで発表しています。
TGS_a3_ige1
JECTIO イラスト
オリジナルのゲームキャラクターをデザインして、3DCGでモデリングして、質感設定をして、さらにモーションをつけて動かす事が目標!
自分がデザインしたキャラクターが画面で自在に動いたら最高だよね(^0^)

現在は制作課題で、プロが制作したゲームムービーを研究して、同じように創って動かす練習をしています。
他にもスマホアプリのローポリキャラや美少女キャラを創っている学生もいます。
完成が楽しみ!!