アメリカ研修 5日目「GNOMON(ノモン)」で作品発表!

カテゴリー:イベント・行事, 学生作品
更新日:2016年6月27日 23:43

みなさん、こんにちは! ゲーム科の綿貫です。

アメリカから帰国して一週間、日焼けした肌の皮がペリペリと剥けて
凄いことになってます…。

さて、以前のブログでも紹介していましたが、アメリカ研修5日目は、

ハリウッドにある学校「GNOMON(ノモン)」を訪問しております。

その時に、ノモンの学生の作品も見せてもらえましたが、

なんと! それだけでなく、NCCの学生作品を発表し、

向こうの講師の方に講評してもらっています!

DSC_0822

作品品評して下さった「Jay Shindell」(ジェイ)さんは、

ウォルトディズニーワーナーブラザース等でアニメーターとして活躍。

これまでに携わった作品は、アイアンマン3、スパイダーマン、

スターウォーズ・エピソード2など、むっちゃ凄い経歴の方なのです!

その方の前で、ゲーム科グラフィックコースからCG作品と、

プログラムコースのゲーム作品を発表して来ました!

↓CG作品の品評

↓CG作品の品評2

↓ゲーム作品の品評

世界的にも凄い講師の人の前でも、皆堂々とプレゼン出来ていましたよ!

このアドバイスで、さらに作品に磨きをかけ、世界から称賛を浴びる作品を

作り続けるよう、これからも頑張りますよ!!

iPad proでApple Pencilでお絵描きしてみた!

カテゴリー:カテゴリーなし
更新日:2016年6月27日 18:45

IMG_3047

どーも、ゲームクリエーター科&CG・Webクリエーター科の山中です!

今日はiPad proでApple Pencilでお絵描きしてみました。
Apple Pencilはアナログなタッチが好きな山中には最高です。

nccは液晶タブレットはもちろん、様々なデジタルツールが揃っています。
デジタルでイラスト作画したい人には最高の環境!!

7月9日・10日のNSGの夏フェス、大学園祭では、液晶タブレットを使った、デジタルイラストのデモンストレーションをやるので興味のある人は是非、是非遊びに来て下さい!