アナログ画材も使って創る!!

カテゴリー:学科紹介, 授業風景・制作発表
更新日:2016年10月17日 19:01

どーも!山中です。最近、急に寒くなってきましたね・・・
でも、創作の情熱で山中は毎日熱いですよ(^^)

さて、今日はCG・Webクリエーター科のポスターデザイン制作の授業を紹介します!

IMG_3793
CG・Webクリエーター科はその名の通り、CGを駆使して動画、Web、グラフィックデザインを実践的に学ぶ学科なんですが、自分のイメージする素材はアナログ画材を使って制作もするんですよ。
山中もアナログ画材大好きなので、こういう作品は見てるだけで楽しくなります。

IMG_3791
今回はパステルをつかってCGではなかなか出せない温かみのある背景素材を作っている学生がいたので、動画で紹介します!

他にも、デザインのイメージに合ったポーズを友人にしてもらって撮影したり、様々な表現で創作しています。
いろんな制作体験ができるCG・Webクリエーター科の授業は楽しい(^^)