CGアニメの絵コンテ&キャラクターデザイン!

カテゴリー:学生作品
更新日:2016年11月8日 18:00

どーもアニメも大好き山中です!
今期はNCCで特別講義をして頂いた株式会社サンジゲンが制作する
「ブブキ・ブランキ 星の巨人」の3DCGのキャラ表現に大注目中してます!
放課後に進級制作の添削に来た学生達とブブキのCG表現で熱く語りました(^0^)/

今日はそんな学生達のキャラクターデザインと絵コンテを紹介したいと思います。

IMG_3953
キャラデザはゲームクリエーター科CGアーティストコース1年の浅田君!
可愛い女の子、全身&表情が上手くなった!半年でスゴク成長したね。
これが3DCGになって動くんだね。楽しみ!!

66

絵コンテはCG・WEBクリエーター科動画アニメーションコース1年の相澤君!
女の子の表情や演技にこだわった絵コンテが良いね。

CGアニメ制作チームには「サンジゲンに内定目指して頑張ってます!」って学生もいるので、完成したら絶対にサンジゲンの方にも観て頂こう!