GWいっぱい楽しみました!

カテゴリー:教職員コラム
更新日:2017年5月8日 20:00

こんにちますます

CG・Webクリエーター科の増田です

みなさんGWはいかがでしたか?

私は前回のブログのあと、石川県をいっぱい旅してきましたよー

サクッと動画編集したので、その模様をダイジェストでどうぞ

順番に紹介していきますね

・金沢駅周辺(この噴水のデジタル看板、水の都新潟にも欲しいなー)

・見附島(その様から軍艦島ともいわれてます)

・ゴジラ岩(ダイハツのTVCMは秋田のゴジラ岩です)

・窓岩(時間が合わなかったので違う角度から撮影しました)

・珠洲湾(下に見えるランプの宿が最近話題です)

・青の洞窟(日本三大パワースポットらしいです)

・鯉のぼりフェスティバル(新潟の加茂川500匹の鯉のぼりと同じ風景ですね)

・垂水の滝(滝が海に流れるのは珍しいらしく、冬には吹き上げ現象も)

・世界一長いベンチ(ギネス認定の全長460.9mもあるベンチです)

・最後はコスモアイル羽咋(リベンジして見てきました!)

コスモアイル羽咋の展示品はほとんどが本物か予備機(何かトラブルがあった時の代替え機)で、中でも無人月面探査機ルナ24号予備機が最も貴重だそうです。旧ソビエトとアメリカがどっちが早く月に到達するかを競っていた「旧ソビエトのルナ計画」で地球上に現存する唯一の機体だそうです。その貴重さからオープン直後には日米の航空宇宙関係者が多く来館されたそうです。

そして、コスモアイル羽咋は別名UFO博物館とも言われ、有名なUFOの目撃写真や、有名は宇宙人の解剖シーンの再現人形があったりと面白い展示もありました。

動画の最後は、初目撃

故障したUFOを修理するためバイトする宇宙人サンダー君

一瞬ですが、目撃することができました

自分へのお土産で「NASAキャップ」と「人類月面に立つメモスタンド」を購入

それにしてもこの手さげ袋は派手すぎて恥ずかしいです

GWでたくさんのワクワクが充電できました

今週から授業再開です

みんながワクワクする授業やオープンキャンパスに頑張りまーす

専門学校で唯一出展!Unite 2017 in 東京国際フォーラム!!

カテゴリー:イベント・行事
更新日:2017年5月8日 17:48

こんにちは

みなさん、ゴールデンウイークは楽しい思い出たくさん出来ましたか(*’▽’)??

井上はBBQやお買い物など、遠出はしなかったのですがとっても満喫しましたよー(*^▽^*)

さて、そんなゴールデンウイーク明け

井上はNCCにいません

どこにいるのかというと……東京の有楽町

今日と明日『東京国際フォーラム』にて

【Unite 2017 Tokyo】というイベントが開催され、NCCもブースを出展しているのです

unite-logo_jpg

Unite Tokyoとは、、、国内最大のUnity開発者イベント

(Unite Tokyoについてはこちらからどうぞ!)

講演は4つのフロアに分かれて様々な話を聞ける他、

たくさんの企業がUnityを使ったゲームなどの体験ブースを出展しているのですが、

なんとそこにNCCが専門学校としては全国で唯一ブースを出展しているのです!!

image

NCCの在校生もスタッフとしてイベント運営に協力させてもらっています

全国各地、海外からも色々な企業の方がNCCのブースに立ち寄って下さり、学生の作ったゲームを試遊してもらっています

イベントは明日も開催