【情報システム科】オープンキャンパスと授業のはなし

カテゴリー:オープンキャンパス, 学科紹介
更新日:2017年8月24日 17:53

皆さん、こんにちは!

情報システム科の江村です。

情報システム科のオープンキャンパスでは、様々な体験実習が用意されています。

AIにロボット、セキュリティ、スマホにWebアプリ・・・。

一通りのものはそろっているので、自分の好きな分野を見つけるために役立つと思いますよ。

私がやっているのはLINE風のチャットアプリですが、ここで使われている技術は

2年生くらいで習得できる内容となっています。

学生たちも同じものを作れるはずです。

(こんな感じのアプリ↓↓↓)

(動きが遅いのは一人二役だからです・・・(-_-;))

ネットワーク通信は今時のアプリは必須なので、身につけておきたい技術ですね。

オープンキャンパスを通じて、どんな技術を身につけられるのか感じてもらえればと思います。

ちなみにこのアプリ、LINEを意識して作っているので、スタンプも飛ばせるようになっています。

line

エンジニアなら思わずニヤリとしてしまうかも・・・( ̄▽ ̄)

スマホアプリ開発に興味がある方、ぜひ、オープンキャンパスに参加してみてくださいねー。