ゲームの誕生日

カテゴリー:教職員コラム
更新日:2018年10月6日 15:29

皆さん、こんにちは!

ゲームプログラムコース担当の小山です。

突然ですが、皆さんは自分の誕生日と同じ日に発売されたゲームって知っていますか?

私は9月13日が誕生日なのですが、同じ日に発売されたゲームはなんと……

スーパーマリオブラザーズ です!

ゲーム好きとしては何となく運命すら感じてしまいますv(^^)v

ちなみに今日10月6日は、今でもファンの多い「タクティクスオウガ」(SFC)や、セガの携帯ゲーム機「ゲームギア」の発売日(誕生日)です。

皆さんもぜひ自分と同じ誕生日のゲームを探してみてください!

もしかしたら自分の好きなゲームと同じ誕生日だったり、調べたことがキッカケ思わぬゲームに出会えたりするかもしれませんよ!?

↓なお、こちらのサイトで今日は何のゲームが発売された日かチェックできます。

学園祭ポスター完成!その他制作も続々進行中!!

カテゴリー:イベント・行事, オープンキャンパス, キャンパスライフ, 学生作品, 高校生向け
更新日:2018年10月6日 14:55

こんにちまるまる

CG・Webクリエーター科デザイン担当の圓山です。

10月に入りましたが、nccのイベントや制作は勢いを増していますよ!

今日はまず後期最初のメインイベントである「学園祭」のポスターをお披露目します!

こんな感じに仕上がりました~♪

制作はCG・Webクリエーター科3年の大橋さんがメインレイアウト、

同じくCG・Webクリエーター科2年の山岸さんが食べ物やゲーム機、nccのマスコットキャラ「アビィ」など、

素材となるイラストを担当しています。

テーマは『アメコミ

学園祭の盛り上がりや、各模擬店の豊富さを、漫画調のコマ割りやトーンをイメージしたドット模様で表現しています。

カラフルで楽しそうな学園祭の感じがちゃんと伝わるポスターになったと思います!

こちらは本日10/6から、2週間ほど学校前の掲示板で掲載します。

入試やオーキャンなどでご来校の際は注目してみてください。

そして11/3の学園祭に遊びに来てくださいね(^^♪

続いて、クラス内にはほかにも制作が進行中ですよ。

学園祭関連では近隣にお渡しするぬりえの制作が始まっていたり…。

IMG_1681 のコピー

こちらでは外部から依頼をいただいてアプリ内で行うスタンプラリーのイベント用に、スタンプイラストや画面デザインをしています!

IMG_1682 のコピー

同じ教室で、互いに相談しあいながら作っています。

やっぱりモノづくりって楽しい(*^^*)

興味がある人は、オープンキャンパスにも体験に来てください!

私も、先輩たちも待っていまーす!