学生作品を紹介!メタンボ2!!

カテゴリー:イベント・行事, 学生作品
更新日:2019年2月5日 17:00

皆さん、こんにちは!

ゲームプログラムコース担当の小山です(^-^)

今日は、先日行われた「年度末作品展示会」でNCC賞(学生投票で1番票が多かった作品に贈られる賞)を獲得した「METANBO2」(メタンボ2)を紹介します!

title

ゲームプログラムコースの3年生が4人で作ったレースゲームで、ダンゴムシのポテンシャルを知ってもらうために作成したそうです。

Sselect

game

変形する(丸くなる)ことでカーブを曲がりやすくなると同時に、変形を解除するとブーストが掛かるのでいかに変形を駆使してうまくカーブを曲がれるかが勝負のカギとなります。

最大4人プレイで全9コース、逆転アイテムもあり、盛り上がること間違いなし!!

今後、オープンキャンパスやイベントで遊べる機会もあると思うので、興味が沸いた人はぜひ一声かけてください!