デザインデータがモノになるまで

カテゴリー:学生作品, 学科紹介, 資格・コンテスト, 高校生向け
更新日:2019年3月19日 13:27

こんにちまるまる(*’▽’)

CG・Webクリエーター科デザイン担当の圓山です。

NCCでは学科紹介やコンペ・資格取得のお知らせに、大きなサイズのパネルを展示していますが、実はデザインから印刷、パネルにするまで全部を校内で行っています!

デザインを作るところはお見せする機会もありましたが、今回は印刷・パネルまでの様子もお見せしちゃいたいと思います!

まずはデザイン制作から。

これまでのブログでも紹介がありましたが、嬉しいことにイラストコンペの受賞が続きましたので、それをパネルにしていきます!

190323B1(日本キャラクター大賞)-01

かわいいキャラクターであり、制作者も女性なのでかわいらしいイメージにしてみました(*^▽^*)

完成までにはほかにも3案ほど作り、細かく色・バランスを調整しています。

制作過程にできたものはコチラ。。。

190323B1一覧

ではいよいよ印刷し、出てきたものをパネルにしていきます!

主演:五十嵐先生

助演:圓山

画面外で制作中:皆川先生

こんな感じで、大きなプリンターから綺麗に印刷され、ノリが付いたパネルに数人がかりで貼って作っています!

動画の中で作業中後ろに並べられていたパネルも、同様にみんなで作ったものです。

デザインが、データからモノになるまで。

全ての工程を自分でできるってすごい!

完成したパネルは3/23のオープンキャンパスで古町の新校舎に展示します!

展示にも注目しつつ、各学科の体験をしに是非来てくださいね(^^)/