NCCで夢を叶える!

コンテスト

本日は、
AM:学校説明会 PM:第二回入学選考試験が行なわれました。

学校説明会では、NCCは①コンテストに強い!②資格に強い!③就職に強い!ということを改めてお伝えしました。

就職するには、「資格取得+作れる!」ということが重要です。
両方を備えていて、かつ人前で話す力を身につけて就職試験を突破する必要があるからです。

①NCCの今年のコンテスト速報
・ゲーム系   日本ゲーム大賞 県内唯一複数入賞達成!
・システム系  U-20プログラミングコンテスト 経済産業大臣賞受賞!7年連続入賞!
・CG系      にいがたデジコングランプリ 新潟県知事賞&市長賞受賞!複数入賞
といった全国トップレベルの実績があります。

②H22の資格取得率
IT業界へ就職するために「基本情報処理試験」は必須となります。
NCCのシステム系、ゲーム系は国家資格対策授業などを行い、大変力をいれています。
NCCはH22秋、1年生での取得率が全体の92%でした!
そのため、2,3年生ではさらに「応用情報処理試験」などの取得率がとても高いのです。
今年の結果は、分かり次第ご報告させていただきます。

③最新専門職内定者
今までにも多数、内定者が出ておりますが最新の情報をお知らせ致します。
 ㈱十日町システムハウス        システムエンジニア
 ㈱日本テクノス              システム運用エンジニア
 ㈱アテネコンピュータシステム開発  システムエンジニア
 ㈱システムウェーブ           システムインストラクター
 メディアフォーユー㈱          アシスタントディレクター
 ㈱ProntoNet               Webデザイナー

今年は、大手ゲーム会社 ゲームプログラマ4名もの内定者が出ております!
現在、選考に臨んでいる学生もおります。

実績のある学校ですので、ぜひ興味のある方は一度学校説明会へお越しください。

まだ進路を迷っている高校3年生の皆さん、もう一度勉強したい社会人の皆さん大歓迎です。

詳しくは、NCC HPよりどうぞ☆↓↓↓

□■□■□■□■□■□■□■
 【無料!NCCの資料請求&ガクセツ(学校説明会)エントリー♪】
*PC⇒資料請求はコチラ