ロボットサークル活動報告!?

カテゴリー:イベント・行事, サークル, 資格・コンテスト
更新日:2017年9月1日 16:01

みなさんこんにちは。

情報システム科の谷内田です。

いよいよ9月になり、これからは、色々なコンテスト・大会が開催される時期になります。

ロボットサークルの次の大会は、9月18日(月・祝)開催の第35回マイクロマウス北陸信越地区大会になります。

第35回マイクロマウス北陸信越地区大会

しかも、この大会はなんとNCC開催されます!!!!!。

大会は、迷路の中のスタートからゴールまでの最短ルート見つけて走行する「マイクロマウス競技」と、コース上に張られた白いラインに沿って走る「ロボトレース競技」が行われます。

マイクロマウスコース ロボトレースコース

大会は、中学生から社会人までいろいろな人が参加し、県外からも大勢の人が参加します。

↑大会用のマイクロマウスのコースを補修(再塗装)しました。

ロボットサークルからも「マイクロマウス競技」に2台、「ロボトレース競技」に3台参加予定です。

マウス・トレロボ

この大会は、だれでも観戦できるので、ぜひ実際に動いてる「ロボット」を見に来てください!?。