CG科作品紹介

カテゴリー:イベント・行事, キャンパスライフ, 学生作品, 授業風景・制作発表, 高校生向け
更新日:2019年2月1日 17:37

こんにちまるまる(*’▽’)

CG・Webクリエーター科デザイン担当の圓山です。

昨日のブログでも紹介しました年度末作品展示会の模様を、私の担当するCG科を中心にお伝えしていきます!

Image-2

CG科の作品は、Webサイトの作成、実写映像作品、3DCG作品、アニメーション、イラスト、雑誌、グラフィックデザインなどなど…。

「なんでも作る」学科だからこそ、個性の光る作品が出そろっていました(^^♪

紹介その1

「日本語とオノマトペ」CG科3年生の作品です。

日本語の面白さや汎用性を、ポスター、雑誌に落とし込んだ作品です。

海雑誌B1 アウトライン

_MG_2875 のコピーのコピー

展示にもこだわっていて、大きなパネルで雑誌を印刷し並べ、ポスターは壁にも展示してありました。

作品紹介ボードは美術館の作品説明をイメージし演出したそうです(*^^*)

紹介その2

「GUNサイト」CG科2年生の作品です。

作者は女の子ですが、サバゲーを嗜むとのこと。

興味はあるけどきっかけがないという方向けに、銃のビジュアルを押し出したサイトを制作しました。

カッコよく目を引きますが、作者を知るとみんな驚きといったギャップも狙った作品です(^^)/

近藤楓_gunサイト01 近藤楓_gunサイト02

紹介その3

「BIKE CAMP」IT高度専門学科、CG・Web専攻4年生の作品です。

最近よくnccブログに登場する新澤さんの作品です。

自分の好きなバイクとキャンプを、高校生など若者にも楽しんでもらいたい!

という思いで制作したそうです。

憧れはあるけど…という高校生の方、ぜひ動画を見てみてください。

余談ですが、展示中この映像に足を止めた人の感想で一番多かったのは、

「ステーキが飯テロでしかない!」「これ食べたい!」でした( *´艸`)

それだけ「美味しそうに」撮影し演出できているということなので、嬉しい感想だなあと思いながら聞いていました。

日本語、サバゲー、バイクにキャンプ。

みんなの好きが詰まった作品になったと思います!

みんなお疲れ様!!!