新校舎!小山クラスの教室紹介!?

カテゴリー:キャンパスライフ, 教職員コラム
更新日:2019年4月9日 17:59

皆さん、こんにちは!
ゲープロ担当ゲームコレクターの小山です。

新校舎に引っ越して早一週間。

それぞれのクラス担任の色が教室にも表れ始めているようです。

ちなみに私のクラスおよび教卓はこんな感じ↓

IMG_9434

IMG_9436

ディスプレイとPS4を置いて、学生たちと休み時間に最新ゲームの勉強をしています。ただ遊んでいるわけではありませんよ(^^;

IMG_9433

演出、UI(ユーザーインターフェース)、操作性、ビジュアル、レベルデザイン…色々な「作り」を意識することが大切!

他にもゲームクリエイターを目指す学生たちに読んでほしい本や、自身の勉強のための本なんかも置いています。

IMG_9431

プロになっても日々勉強の連続なので、当然学生も勉強必須です!

さて、今後もSNSで他の教室の写真が上がると思いますので、ぜひどんなモノが写り込んでいるのかチェックしてみてくださいね(^^)ノシ

【小山Tの今日の1本】
ゲーム大好きな私が現在、楽しみにしているタイトルはPS4の「Days Gone」。

ゾンビが溢れた世界を舞台にしたオープンワールドゲー!ゾンビ好きなので早く遊んでみたいです!