1年生 初のキャラクターデザイン授業!

カテゴリー:キャンパスライフ, 学科紹介, 授業風景・制作発表
更新日:2019年4月15日 18:40

こんにちは!

ゲームクリエーター科の山中です。
今日は一年生のキャラクターデザインの授業の様子を紹介します。
誰もが知っている「桃太郎」をテーマにして、ゲームの発想法からキャラクターやアイテム、コスチュームデザインを5人1チームに分かれて描きました。
萌えキャラの桃太郎などなど様々なアイディアが出ましたよ!

IMG_8912

オリエンテーション期間でクラスは和気あいあいとした雰囲気!!
今日の授業も皆で楽しく、真剣にデザイン画を描きました。

IMG_8910
授業は、いきなりパソコンで作画せず、スケッチブックでラフデザインから初めているので、パソコン初心者、イラスト初心者の人も安心して授業を受けています。

IMG_8913

6時限終了に「皆、初めての授業は疲れたかな?!」って聞いたら「全然疲れてません!」「スゴク楽しかった!」って返事が返ってきました。
キャラクターデザインの基本を皆で楽しく学んでいきたいと思います!