新潟を応援する我らのVチューバー!

カテゴリー:Vチューバ―, トピックス
更新日:2019年6月4日 19:10

こんにちは!CG・Webクリエーター科の山中です。
NCCでは、学生と先生達が協力して独自の「Vチューバー チャンネル」を創作中!

新潟を応援する我らのVチューバーを紹介します!

笑主(えぬし)しぃ

17歳(誕生日4月1日)いつも明るく元気な女の子。ゲームが大好き。

好きな食べ物は、おにぎり、柿の種。チャームポイントはたまに出る新潟弁。

ブログ用

にいがたCチャンネル」から新潟の様々な「C」を楽しく笑顔で発信します。

CにはCity、College、 Computer、Cg、Creator、Culture、Community、Cheer、Challenge、 Chance、Citizen、Commodity、などなど色々な意味があるのでお楽しみに!!

チアガール風のコスチュームは新潟を応援するため。カラーは新潟市をイメージしていて、オレンジは日本海の夕日、青は日本海と信濃川、白は白鳥とお米を表しています。腕と太もものアーチ型のデザインは国指定需要文化財で新潟市のシンボルでもある萬代橋がモチーフとなっています。河=Channelとその先を繋げるバーチャルな存在になる事を意味しています。

学生と先生達が協力して創る、Vチューバー、しぃちゃん「にいがたCチャンネル」にこうご期待!!