システム科後期授業スタート!

カテゴリー:授業風景・制作発表
更新日:2019年11月8日 15:50

みなさんこんにちわ

情報システム系担当の亀山です

情報システム科、AIシステム科は今週から後期授業がスタートしました

1年生は、後期授業からコース選択別の授業が入り、それぞれのコース授業が始まりました。

亀山はシステムコース担当をしていまして、システムコースでは【Database SQL実習】を行っています。

DSC_2045

システムを作るうえで重要なデータベースの仕組みや、命令文などを学びます。

自分のPCで作業が出来るので、分からないところなどは授業外で友達などと相談しながら教えあうこともできます!

丁度、サイバーセキュリティコースの学生がいましたので、パシリと写真を。

DSC_2048

LANケーブルを作成したようです。

うまく出来たの??と聞いてみると

DSC_2049

白色のケーブルがきちんと使えるケーブルなんですが、

彼が作成したケーブル(青色)は・・・現在修正中らしいです!!

またお昼休みに、上級生クラスを覗いてみると・・・

ボードゲームをしていました!

遊んでいるだけではなく、ゲームはプログラムの勉強にもなっているんですよ!!

こんな感じに後期授業スタートしていますよ!