【いまどんな授業をやっている?】NCC在校生の授業に潜入してみた

カテゴリー:キャンパスライフ
更新日:2020年1月9日 17:12

入学相談室のたまきです!

今年は雪が少なく、今日は過ごしやすい良い天気ですね

今週の月曜日から学校がはじまり、2020年の授業もスタートしました

オープンキャンパスに参加した方から「授業についてもっと知りたい!」という意見を最近多くお聞きします!

ということで、今日のNCC授業の様子をご紹介したいと思います\(◎o◎)/!

それではさっそく学生たちの授業を見てみましょう!

6

今日潜入したのは「作品制作」の授業です!

チームごとにそれぞれゲームやアプリを制作しています(*^^*)

いま多くの学生たちは「作品展示会」 に向けて作品制作をしています

011

展示会ではバンダイナムコをはじめとする、ゲーム・CG会社などから現役のクリエーターをお招きし、学生たちの制作した作品を見てもらうというNCCの恒例イベント

プロからアドバイスを直接聞けますし、この1年で身につけた技術を発揮できる、まさに絶好の機会です(*^^*)

昨年の様子はこちら

少し開発中の画面をのぞいてみると…

2

笑主しぃちゃんが(゚∀゚)!!!!

こちらのチームは新潟の観光スポットを紹介するアプリを開発していました

5

このアプリはゲームクリエーター科CG・Webクリエーター科の合同チームで制作しています(・ω・)ノ

アプリのタイトル画面の画像制作・編集はCG・Webクリエーター科の担当!

3

そして!プログラミングはゲームクリエーター科の学生が担当、という形でみんなで協力しながら制作しています。

DSC_0626

NCCでは業界の現場と同じように、学科の枠を超えて各分野のスペシャリストが集まり、1つの作品をつくっているんです!!

在学中にチームで協力、コミュニケーションをとりながら制作することも大事な経験ですよね(゚∀゚)

まだアプリは制作途中ですが、ちゃんと動作しています!

完成が楽しみですね(^^)/

今年の作品展示会は2020年1月29日(水)、30日(木)の2日間!

当日の様子はまた後日ブログで紹介します(゚∀゚)!!

みんなで制作がんばろー!!