雰囲気大事です。

カテゴリー:教職員コラム
更新日:2014年1月23日 8:38

CG・WEBクリエーター科 ホシノです。
一段と寒くなってきましたね~。学校周辺は今の時点でまったく雪は積もってませんが、みなさんの地元はいかがですか?

学校がある新潟市は毎年そんなには雪積もりませんが、今年は例年よりも雪少ないです。
ちょっとくらい積もってくれた方が「ニイガタの冬!」って感じがするんですけどねー

さて、最近の報告です。

image20140123

ついこの間、教室で学生と、二年制学科と三年制学科の違いってなんだろう?とか、各学科の特色の話しをしてました。
その時に出た話が、ラーメンに例えると、、、 うちの学科は塩ラーメンだね~。  動物に例えると、、、イルカだね~。
なーんて話しをみんなでケラケラ笑いながら話してたわけですよ!

「それスゴくわかりやすいね! ちょっとそのネタでなんか作ってみる?」

そんなノリで作って、、、、、 なんと採用!!

そんなわけで生まれたのが写真にある広告(ダイレクトメール)です!

そういうノリで何かをツクル。何かをハッソウする。 そういった事はスゴく大事です。 マジメさと不真面目さ。まったりと集中。勢いとフィーリング。それらが混在した環境で日々精進しております。 そんな環境も我がCG・WEBクリエーター科のウリです! オープンキャンパスでは検定や就職実績、カリキュラムも大事ですが、そんな雰囲気も体験して行ってください!

雰囲気大事です。

——————————————————–———–———–
<オープンキャンパスご参加申し込み>