CG制作会社グラフィニカ来校 特別授業がスゴイ!!

カテゴリー:キャンパスライフ
更新日:2015年12月14日 14:27

みなさん、こんにちは!
ゲームクリエーター科の山口です(^-^*)/

今回は12月12日に行われた、株式会社グラフィニカさんによる特別添削会の様子をお伝えしますm(._.)m

グラフィニカさんと言えば、あの「楽園追放」や「劇場版ガールズ&パンツァー」などを手掛ける3DCG業界で活躍するプロ中
のプロ∩( ´∀`)∩

そんな憧れのプロの方に自分の作品を見てもらえるチャンスと言うことで、学生さんはみんな気合い入ってます!
ゲームクリエーター科キャラクターコースでは3DCG班と2DCG班に分かれ順次プレゼンテーションをしましたL(゚ロ゚L )

gura01
→まずは3DCG班。某有名ロボットゲームのオープニングムービーの再現課題と、進級制作についてアドバイスをもらっています。

gura02
→質疑応答の様子。みんな嬉しそう(*^-^)

gura03
→2DCG班の様子。ゲームのキャラクターモーションを制作。熱い指導を頂いています!

gura04
→特別講義の様子。作品制作の裏話や社内の様子や実際の仕事の流れなどを解説して頂きました!
添削会も特別講義も学生さんはみんな目をキラキラさせていましたよ(´▽`*)/,。・:*:・゚☆

現場のプロからクリエイターとして必要な知識や考え方、行動を直接学べるのはNCCの大きな強みです!
NCCで実戦的なスキルを身に着けませんか?