寮見学に行ってきました!

最新コンテンツ

こんにちは☆菊池です。

NCCでは、初めての一人暮らしでも安心な寮やアパートの情報を随時提供しています!

学説のときに、寮・アパート見学をすることができますし、実際に一人暮らしをしている先輩から話を聞くこともできます(^0^)/

寮の希望者は毎年多く、第一回入試でだいたい決まってしまいますので、早めにお申込をオススメしています!!

先日見学してきた、駅前にあるCリーグドミトリー女子寮をご紹介させてもらいます。

こちらは、外出しているかどうかを知らせるボードです。

寮長、寮母さんが隣の住まいにいらっしゃっるので、緊急時や何か困ったことがあった時は安心ですよね!

こちらがそれぞれのお部屋。

空いている部屋を撮らせていただきましたが、机、ベッド、クローゼット、冷蔵庫、エアコンなど必要なものは揃っていました。

そして、皆さんご注目のご飯☆

毎日、優しいスタッフの方が手作りの温かい食事を用意してくれます。

きれいな洗面台、洗濯機も完備されていました。

そして・・・

こんな立派なお風呂があるんですよ!!勉強疲れも解消されそうですね~(´▽`)/

寮には、他の学校の友達もいるので色々情報交換をしたり、誕生日会を開催するなどとても楽しそうでした☆

分からないことや詳細は、先輩や事務局スタッフに気軽に聞いてくださいね(^^*)