新潟コンピューター専門学校 NCC ブログ

【テーブルマナー研修☆】~情報システム科・卒業年次生~

カテゴリー:キャンパスライフ, 授業風景・制作発表
更新日:2017年1月16日 10:17

こんにちは

 

みなさん、2連休は何して過ごしましたか

雪がたくさん降ったので、お家でまったり過ごした方も多いのでは

井上は、金曜日に食べたケーキの余韻を楽しんでいました(*´Д`)

 

と言うのもその日、情報システム科の卒業年次生が

ホテルイタリア軒にてテーブルマナー研修を行い

井上もおこがましく同席させてもらったのです

 

会場となったお部屋はコチラ!

ででん!!

DSC04451

豪華!

 

コース料理にてのテーブルマナー研修だったのですが

コースのメニューはコチラ!

ででん!!

DSC04446

どんなお料理が出て来るのかワクワク

 

お料理を1部ご紹介

DSC04471

こちらが【サーモンムースのモンブラン仕立て2種のソース】

 

DSC04476

こちらが【クラムチャウダーパイ包み焼きスープ】

 

DSC04483

こちらが【黄金豚のグリル リンゴのマスタード添え デミグラスソース】

 

DSC04496

そしてこちらが【デザート取り合わせ】

 

とっても美味しいお料理ばかりでしたー

さてさて、学生たちの様子はというと……

DSC04457

 

マナーについてのDVDをしっかりと見た後に、さっそくお食事

DSC04462

DSC04466

DSC04468

DSC04473

DSC04481

DSC04486

DSC04489

DSC04492

DSC04479

DSC04488

バッチリのカメラ目線ありがとう

 

最初は「音を立てないように」「フォークとナイフの使い方は…

など、マナーに集中し過ぎて『シーン』としていた会場でしたが、

だんだんと慣れて来たようで、最後は楽しそうに食べていました

 

もう内定が決まっているみんなは、これから企業の方と一緒に

ご飯を食べに行く機会がたくさん出て来ると思います!

今回の研修を活かして、バッチリ格好良くお食事が出来ますね

 

 

 

↑ページの先頭へ