12.11

2.26

3.12

3.26

【ゲームクリエーター科】在校生インタビュー!「入学前と今を比べて、”成長”を感じる部分は?」

ゲームクリエーター科

こんにちは!

入学相談室の桐生です(^^)/

入学を検討している方から

「パソコンほとんど触ったことがないけど大丈夫ですか?」

「専門分野の授業についていけるか心配です…」

という質問をよく頂きます。

NCCなら 初心者►プロ になれる!

でも安心してください!NCC入学生の9割がPC初心者!!

授業もPC操作から学びますので、徐々にステップアップできますよ(*’ω’*)ノ

在校生インタビュー「入学前と今を比べて、”成長”を感じる部分は?」

横山 春輝さん(新津工業高校出身)

ゲームクリエーター科プログラム応用コース3年

ゲーム制作の知識0(ゼロ)から、ゲームを作れるように!

入学する前、自分はゲーム制作の知識が0(ゼロ)でしたが、先生が誰にでも分かるように本当に基礎から教えてくれたので、未経験でもゲーム制作のスキルが身につきました

2年生になって、初めてVRゲームの制作にも挑戦することができて良い経験になりました。

ゲーム制作をする環境・機材が整っていたNCCだからこそできたことですし、結果として、コンテストでも賞をいただくことができて、自信につながり、自分自身の”成長”も感じました。

作品紹介

横山くんのゲーム作品はコンテストで入賞実績があります!

【にいがたデジコングランプリ2020】 ”優秀賞”受賞!

(動画はコチラ

作品名:がたくえすと

内容:新潟に関するクイズが出題されます。クイズの正解パネルを持った雪だるまに雪玉を当てて、問題をクリアしていくゲームです。

NCCでは友達と制作チームを結成し、ゲーム企画・制作すべてを学ぶことができますよ!

チームで意見を出し合うことで、いい作品を作り出すためのコミュニケーション能力も自然と身につきます(*’ω’*)✨

プロのクリエーターからの直接指導してもらえる「作品展示会」も実施しているので、どんどんスキルアップできますよー!

業界に興味がある人は、NCCでプロを目指そう!

オープンキャンパス参加のお申込み【★こちらをタップ★】

横山くんはオープンキャンパスの学生スタッフとして参加しています!

ゲームのこと、学校生活のことなど、ぜひお気軽に質問してみてくださいね~

同日に「保護者説明会」を開催しています

AMコース、PMコースともに「保護者説明会」を開催!

校舎見学のほか、教育特徴、就職実績などについてご説明します。

お友だちと参加しよう!

「初めて参加」のお友だちと一緒の参加※で、お2人にクオカード500円分をプレゼント!

保護者の方と一緒に参加された方も対象です。