【デザイン授業作品】本を紹介するポスターを制作!

授業・実習

みなさんこんにちは(*’▽’)

CG科デザイン担当の須藤です。

デザイン専攻の上級生が『本を紹介するポスター』の制作を行い、

作品が完成しました!!

下段中央の作品に使用した背景ビジュアルはアクリル絵の具で描いたものをパソコンに取り込んでデザインに使っているんですよ!

みなさんは、本、読んでいますか?

課題を始めるにあたって学生に聞いてみたところ、

「小・中学生の時は読んでました…」「好きな作家さんの物なら」「全然読んでません!」など、

パソコンやスマホに触れているとなかなか遠ざかってしまうことに気づきました。

小説では創造力、読解力、感性を高めることができますし、

ビジネス書などは自己啓発や新たな視点の気づきを得ることができます。

私は最近小説、デザインに関する書籍、心理学の本、倫理の教科書⁉などをその時の場所や気分で変えて読んでいます!

クリエイターを目指すにあたって、常に新しい情報や感情を取り込むことは大切なので、意識したいですね!

また、就職活動で自己PRや志望動機を作る際の文章構成力を高めることにも繋がりますよ♪

読書から遠ざかっていたかも…という方、夏休みに手に取ってみたり、本屋さんに立ち寄るのも良い刺激になるかもしれませんよ!