10.17

2.27

3.13

3.20

【NEW】IT高度専門学科 大学併修コース(4年制)が誕生!【大卒資格(学士)が取得可能】

トピックス

新潟コンピュータ専門学校に2021年4月より、IT高度専門学科(4年制)大学併修コースが新設されます。

最先端分野を学ぶ授業・実習に加え、産業能率大学の通信教育課程を受けることで、より実践力を身に着けたIT人材を目指します。

【専門スキル】×【マネジメント力】で次世代を担う人材へ!

IT高度専門学科大学併修コースでは、「専攻」する知識・技術の習得に加え、情報化が進む社会で必要とされる高度な専門知識や、ビジネス知識を身につけることができます。

AI・情報システム専攻

【目指す職種】システムエンジニア、プログラマ、ネットワークエンジニア、セキュリティエンジニア等

CG・Web・VTuber専攻

【目指す職種】動画・映像クリエーター、3DCGアニメーター、グラフィックデザイナー、Webデザイナー、VTuberクリエーター等

ゲーム・VR専攻

【目指す職種】ゲームプログラマ、キャラクターデザイナー、VRエンジニア、ゲームグラフィッカー、ゲームプランナー等

eスポーツ専攻

【目指す職種】eスポーツゲーム開発者、eスポーツプロチームマネージャー、eスポーツプロチームアナリスト、プロゲーマー等

仕事やキャリアに活きる【マネジメント力】を身につける

【専門スキル】×【マネジメント力】を身につけ、将来の自分の可能性が広げる!

大学併修コースでは専攻学科の専門スキルに加え、コミュニケーション、戦略・マーケティング、リーダーシップなどに加え、ビジネス教養に必要な多彩なジャンルを学習できます。

※産業能率大学通信教育課程の通信授業、スクーリング(年4回)を実施

授業科目の例

・経済学入門

・コミュニケーション論

・行動心理学

・社会心理学

・マーケティング戦略論 など

大学併修コースでは、日々変化するIT社会の中で必要とされるマネジメント力、論理的思考力、対人関係能力などの習得に加えて、自分らしい生き方や目標達成を追求する力を高めます。

身につけた知識と実践力を社会で活かす

▶株式会社レッドワン【公式サイトはこちら

数多くの人気eスポーツタイトルを扱い、eスポーツイベント企画、運営を手掛ける。その他、タレント・マネジメント事業も行い、ストリーマーやプロゲーマーも所属している企業。

▶株式会社muku.【公式サイトはこちら

グラフィックデザイン、パッケージデザイン、WEBデザインなどデザイン制作事業をはじめ、コンテンツ制作なども手掛ける新潟の企業。「世界一のスマイルカンパニー」を経営ビジョンに掲げ、地域に根付いた事業を展開。

大卒資格(学士)の取得が可能!

新潟コンピュータ専門学校に入学すると同時に、産業能率大学の通信教育課程にも入学。

2つの学校の同時卒業をめざすシステムです。

高校卒業後の進路として一般的な「大学」「短大」「専門学校」のいずれかに進学する「単線型進路」に対して、2つの学校を学ぶという「複線型進路」が、現代の高校生における新しい進路の選択肢として、今注目されています。

就職にも有利に!

学士(大卒)と高度専門士のWの称号取得で、就職活動の視野が広がります。

オープンキャンパスでは、専攻(学科)を1つ選んで、説明・実習体験ができます。

ご希望の方には大学併修制度についても詳しくお話をします。

ぜひ保護者と一緒にご参加ください。

オープンキャンパス お申込み【★こちらをタップ★】

同日に「保護者説明会」を開催しています

AMコース、PMコースともに「保護者説明会」を開催!

校舎見学のほか、教育特徴、就職実績などについてご説明します。

お友だちと参加しよう!

「初めて参加」のお友だちと一緒の参加※で、お2人にクオカード¥500分をプレゼント!

保護者の方と一緒に参加された方も対象です。