12.11

2.26

3.12

3.26

【3つの特長】IT総合学科『大学併修コース』NCCとWスクールで大学生になろう!

CG・Webクリエーター科

こんにちは!

入学相談室のたまきです(*’ω’*)

IT総合学科(4年制)『大学併修コース』

最先端分野を学ぶ授業・実習に加え、産業能率大学の通信教育課程を受けることで、より実践力を身に着けたIT人材を目指します✨

『大学併修コース』3つのポイント

1.【筆記試験なし】NCC入学と同時に「産業能率大学 通信教育課程」へ入学!

新潟コンピュータ専門学校に入学すると同時に、産業能率大学の通信教育課程にも入学。

▶2つの学校の同時卒業を目指すカリキュラムです。

2. 年間学費+20万円で、『大学併修コース』を選択可能!

IT総合学科の年間学費に追加20万円で『大学併修コース』を選択可能に!

▶特待生入試(最大108万円免除)や指定校推薦入試(学費一部12万円免除)の利用で、さらに学費負担を抑えられます。

3. 専門学校】×【大学】の学びで、次世代を担うITスペシャリストに!

NCCで学ぶ、知識・技術の習得に加え、情報化が進む社会で必要とされる高度な専門知識や、ビジネス知識を大学の学びで身につけることができます。

▶習得した技術・知識をアイデアとして形にし、社会に貢献できる次世代のITスペシャリストを目指します。

【専門学校】NCCの学び

以下、5つの専攻コースから選択できる!

AIシステム専攻

情報システム専攻

【目指す職種】システムエンジニア、プログラマ、ネットワークエンジニア、セキュリティエンジニア等

CG・Web・VTuber専攻

【目指す職種】動画・映像クリエーター、3DCGアニメーター、グラフィックデザイナー、Webデザイナー、VTuberクリエーター等

ゲーム・VR専攻

【目指す職種】ゲームプログラマ、キャラクターデザイナー、VRエンジニア、ゲームグラフィッカー、ゲームプランナー等

eスポーツ専攻

【目指す職種】eスポーツゲーム開発者、eスポーツプロチームマネージャー、eスポーツプロチームアナリスト、プロゲーマー等

産業能率大学【通信教育課程】の学び

経営コース

戦略・マーケティング、人材・組織マネジメント、リスクマネジメント、リーダーシップなど経営学の体系を丁寧に学びます。

心理マネジメントコース

ビジネス心理学、消費者心理学、チームワークの心理学などを学び、ビジネスシーンや日常生活で役立つ能力を養います。

ビジネス教養コース

コミュニケーション、戦略・マーケティング、リーダーシップなどに加え、ビジネス教養に必要な多彩なジャンルを学習できます。

他にも選べるコースが充実!

NCCのIT高度専門学科『大学併修コース』で

【専門スキル】×【マネジメント力】を身につけ、将来の自分の可能性を広げよう!

『大学併修コース』では専攻学科の専門スキルに加え、コミュニケーション、戦略・マーケティング、リーダーシップなど、ビジネス教養に必要な多彩なジャンルを学習できます。

※産業能率大学通信教育課程の通信授業、スクーリング(年4回)を実施

オープンキャンパスで『大学併修コース』の説明を聞こう!

オープンキャンパスでは、ご希望の専攻(学科)について、授業で学ぶ内容や就職先の説明をしています。

また授業体験も行いますので、入学後に使用する実習室や機材を体験することができます。

ぜひお友だち、保護者と一緒にご参加ください(*’ω’*)✨

オープンキャンパス お申込み【★こちらをタップ★】

感染対策について

-当日ご参加の方へ-

当日はアルコール消毒、スタッフのマスク着用やソーシャルディスタンスを保つなど、感染防止対策を行って運営いたします。安心してご参加ください。