【アルビレックスチアリーダーズ】在校生が『パフォーマンス映像』を制作しました!

最新コンテンツ

こんにちは。

入学相談室たまきです!

今日は新潟を応援するVTuber「笑主しぃ」について紹介!

先日、【全国初】公式VTuberチアリーダーとしてデビュー!

12/12(土)に行われた、新潟アルビレックスBBの試合でパーフォーマンス動画をお披露目しました✨

コートのど真ん中にある大型スクリーン!

会場で流れた「パフォーマンス映像」を、NCC在校生が製作しました!

大勢のアルビサポーターの前で堂々のパフォーマンスデビュー!!

フル映像はコチラ✨

学生作品をぜひご覧ください!!▼

「パフォーマンス映像」を制作した在校生へインタビュー!

▶左:青木くん(新津工業高校出身)、右:松田くん(会津工業高校出身)

この映像を制作してくれたのはCG・Webクリエーター科1年生です

製作してくれた2名は会場で「パフォーマンス映像」をチェック!

青木くん「初めての経験で苦労したこともたくさんありましたが、実際にスタジアムで映像が流れて「作ってよかった!」と思いました。有意義な経験になりました。」

松田くん「メンバーと共に苦労して作った映像と、アルビチアのみなさんと一緒に会場を盛り上げるという貴重な体験ができました!次も頑張っていきたいと思います。」

CG・Webクリエーター科では、動画編集や3DCG、WEBサイト制作などが学べます!

さらに!「動画・映像クリエターコース」「VTuberコース」など、自分の将来像に合わせてより専門的に学べる選択コースもあります。

ぜひ業界に興味がある方は

オープンキャンパスで体験・説明を聞いてみてくださいね!

🎄12/19(土)冬の特別オープンキャンパス🎄

AMコース│10:00~12:00頃まで (開場9:30~)

PMコース│13:30~16:20頃まで (開場13:00~)

「新しい生活様式」に沿って運営します

-当日ご参加の方へ-

当日はアルコール消毒、スタッフのマスク着用やソーシャルディスタンスを保つなど、感染防止対策を行って運営いたします。オープンキャンパス当日は、安心してご参加ください。

オープンキャンパス参加のお申込みは【★こちらをタップ★】

同日に「保護者説明会」を開催しています

AMコース、PMコースともに「保護者説明会」を開催!

校舎見学のほか、教育特徴、就職実績などについてご説明します。

お友だちと参加しよう!

「初めて参加」のお友だちと一緒の参加※で、お2人にクオカード500円分をプレゼント!

保護者の方と一緒に参加された方も対象です。

アルビレックスチアリーダー『公式サイト』をチェック!

「アルビレックスチアリーダーズ」の公式サイトに、しぃちゃんがメンバーとして掲載中!

今後の活動にもご注目ください(*’ω’*)✨