CG・Webクリエーター科、前期作品発表会!!

教職員コラム

皆さん、こんにちわ!
夏本番に差し掛かり、照り返すような日差しで毎日が暑いですね!

そんな暑い夏にピッタリなホットなイベント、

『CG・Webクリエーター科 前期作品発表会』を行いました!

前期作品発表会は、前期の作品制作授業で各分野に分かれ、

学生たち一人ひとりがテーマを決めて制作した作品を2日間の日程で発表を行い、

各分野ごとで優秀作品を選出後、最優秀作品を決めるイベントとなっています

ゲストとしてCG業界でも活躍するNCCの非常勤の先生もお招きして、

発表された作品に対してフィードバックを行っていただきました!

映像部門(1年生)、映像部門(上級生)、

グラフィックデザイン(1年生)、グラフィックデザイン(上級生)と

4つの部門ともクオリティの高い作品ばかりで、見応えのある作品ばかりでした!

1年生に関しては初めての発表会ってこともあり、緊張してたかと思いますが、

しっかりと発表会に向け準備を行い、本番では堂々と発表もできていました!

入学して3ヶ月しか経っていない中で頑張った成果を発表できて非常に良かったです!

各部門ごとの話をしていきたいですが、全部お話すると永遠と話続けてしまうので、

今回は、イベントの概要と映像部門の優秀作品の紹介をしていこうと思います!

(グラフィックデザインの作品紹介や優秀賞の発表は後日お伝えしますね)

映像部門では両部門とも『モーショングラフィック』をお題として制作していきました。

どの作品もクオリティが高く非常に見応えのある作品が沢山あり、

選べきれず『審査員特別賞』設ける程の出来栄えでした!笑

それでは優秀賞の発表です!

■映像部門(1年生)

→CG・Webクリエーター科3年制1年

玉木 敬吾 さん

■映像部門(上級生)

→CG・Webクリエーター科3年制3年

田口 ゐぶき さん

■審査員特別賞

→CG・Webクリエーター科2年制1年

石倉 音於 さん

■最優秀賞

→CG・Webクリエーター科3年制3年

田口 ゐぶき さん

そして映像部門(上級生)に選ばれた『田口 ゐぶき さん』は最優秀賞にも選ばれました

3人ともおめでとうございます!

※写真は選ばれた優秀賞のメンバーです!

今回は1年生の初の発表会ってことで、

優秀作品【玉木 敬吾 さん】の作品をお見せしようと思います!

作品名『RAI』

eスポーツ選手の紹介プロモーションといういうイメージで制作した作品です

いかがだったでしょうか

1年生から初めてソフトを使い、一から演出を考えて作った作品とは思えないクオリティです。

発表会を通して、1年生は上級生を目標に、上級生は1年生に追い抜かれない用に、

お互いに良い刺激を与えあい、今後の成長も期待できる良いイベントにもなったかなと感じました。

次回の発表会ではどんな作品が出て、どんな作品が優勝するのか楽しみにしたいと思います。

イベントの運営の協力や盛り上げてくださった、

ゲスト、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

そして学生の皆さん本当にお疲れ様でした