🌸卒業生にインタビュー🌸「NCCでよかったことは?」

在校生VOICE

みなさん、こんにちは!

入学相談室のさわぐりです

先日、NCCの卒業式が行われました!

今年も多くの学生が、笑顔でNCCを旅立ちました

今回は卒業生にインタビュー!

「NCCでよかったこと」を聞いてみました!!

卒業生インタビュー🌸「NCCでよかったことは?」

※写真撮影時だけマスクを外しています。

NCCで「弱点」を「強み」に変えられた

栁 拓海さん(十日町高校出身)

AIシステム科 データサイエンティスト応用コース

NCCの思い出は?

オープンキャンパスの学生スタッフです!入学前は初対面の人と関わることが苦手でしたが、オープンキャンパスでそれを克服することができました。NCCで身についたコミュニケーション力が、今では自分の強みになっています!

▲学生スタッフとして、高校生の体験をサポートしてくれました!

NCCでよかったことは?

授業が座学だけではなく、実習が多いことです!特にAIの実習は、自分が一番興味のあった分野でもあり、とても楽しかったです!今後もプログラマーとして、NCCで身につけたことを十分に発揮し社会に貢献したいです!

入学前の自分にメッセージ!

入学前は周りの人と仲良くできるか不安ばかりだと思います。ですがオープンキャンパスなどのイベントを通して、クラスメイトだけでなく、先生や先輩・後輩ともすごく仲良くなれるので、楽しみに入学してください!

NCCで同じ夢を持つ友人に出会えた!

波田野 拓さん(新津工業高校出身)

ゲームクリエーター科 ゲームプログラム応用コース

NCCでよかったことは?

同じ趣味、夢を持つ多くの友人ができたことです!友人と一緒にゲームを作ったり、東京ゲームショウなどのイベントに行ったりしたことが、とても楽しかったです。

▲NCCはゲームやアニメが好きな学生ばかりです!(^^)/

NCCで身についた力は?

何よりも技術力です!私は入学前にも簡単なゲームを作っていましたが、NCCの先生や友人と一緒に本格的にゲームを勉強することで、自分一人では作れなかったゲームを作れるようになりました。

今後の目標は?

4月からはゲームプログラマーとして働きます!レイした人に「こんな世界があるんだ」という感動を味わってもらえるゲームを作っていきたいです!

NCCで作品を作ることが大好きになった

川崎 美紀さん(新発田商業高校出身)

CG・Webクリエーター科 動画・映像クリエーター応用コース

NCCでよかったことは?

インターンシップで実際に仕事をしながら、学校で勉強ができたことです!インターンシップと学校の両立で、技術はもちろん、スケジュール︎管理の力が身につきました!あとは色々な作品を作り、先生に制作の楽しさを教えていただいたことで、作品を作ることが大好きになったことも、NCCでよかったことです!

▲卒業制作「CONNECT」作品展示会で最優秀賞を受賞しました!✨

今後の目標は?

社会人になっても色んなことに挑戦して、たくさんスキルアップしていきたいです。XR業界を盛り上げられる存在になって、楽しい未来を具現化していきます!

NCC入学前の自分にメッセージ

すっごく不安だった入学前には考えられないくらい充実した学校生活を送ることができました!色々なことに挑戦して、3年間とにかく楽しんでほしいです!

以上、卒業生のインタビューでした!

NCCでの学びを通して、成長を実感できたようですね

これからもNCCで学んだことを活かして、各業界を盛り上げていってくださいね!✨

改めて、皆さんご卒業おめでとうございます!