クリスマスもVR!笑主しぃのミュージックビデオ作ってみた♪

教職員コラム

こんにちは!VTuberコースの山中です。

今日は12月24日、皆さんはどんなクリスマスイブをお過ごしですか?

山中は、CG制作やギター演奏など好きな事をして過ごしてます。

メリー・クリスマス ミスターローレンスを練習中♪

NCCのVTuber、笑主しぃのVRで作るミュージックビデオを紹介します。

ミュージックビデオは冬の名曲「雪の華」カバーです。!

MVに使用したバーチャルキャストVRカメラ(スイッチングカメラ)はドローンのようにVR空間内を飛行して、VTuberを追従します。

MVの可愛いクリスマスの雪景色は全てVRです!

VTuberのモーションはVRデバイス、VIVEOculusを使っています。

nccは全国の大学、専門学校で唯一バーチャルキャスト教育提携校!

業界直結でVR、キャラクターデザイン、3DCGを本格的に学んでいます。

今年もVRクリエーター、らーめんさんの特別授業を実施しています。
学生達は楽器(和楽器も!)やオシャレ家具やクイズ番組セットなどなど、様々なアイテムを制作しています。完成が今から楽しみ!