【デザイン・映像・Web業界を目指す!】CG・Webクリエーター科を紹介💻✨

デザイン/映像

みなさん、こんにちは!

入学相談室のさわぐりです(^^)/

「デザイン・映像・Web業界に興味がある!」という方へ、

CG・Webクリエーター科を紹介します!

CG・Webクリエーター科(2年制/3年制)

コース紹介

動画クリエーターコース

CG合成、動画編集、ミュージックビデオ、TV番組やCM制作など、多彩なCGによる映像表現と編集スキルを習得!

グラフィックデザインコース

ポスターやロゴなどのデザインに必要な知識と技術を基礎から習得。レイアウトや配色などの表現手法はもちろん、写真撮影やキャッチコピー作成力の習得を目指す!

Webデザインコース

Webサイトの作成に必要なデザイン力とコーディング技術を合わせて習得。進化の早いWeb業界で活躍できる柔軟な発想力を養い、これからの時代に求められるスキルを身につける!

『CG・Webクリエーター科』3つの特長

1. アニメーション・映像編集・デザインなどを総合的に学べる!

1年次は、デザイン、映像編集・Webなどの幅広い分野を学びます。

やりたいことが決まっていなくても、学びながら自分の“好き”を見つけることができます!

2. 学びを実践に変える!インターンシップで業界の即戦力に!

実際に使用される広告やCM等の制作に企業と連携し取り組むことで、在学中から仕事に必要なスキルを身につけることができます!

3. 実践力の証明!全国のコンテストやグランプリに多数入賞!

NCCでの学びを活かし、多くの在校生が、全国のコンテストやグランプリで実績を残しています!

NCC在校生のほとんどが「初心者」で入学!

未経験からのスタートで、こんな作品が作れるようになっています✨

動画・映像

Web・グラフィックデザイン

3DCGアニメーション

初心者からプロに!業界で活躍中【卒業生VOICE】

【職種】CGクリエーター

【内定先】株式会社Gugenka

川崎 美紀さん(新発田商業高校出身)

NCCでは、映像だけでなく、デザインやCG、スケジュール管理能力など、幅広い力が身についた!

【職種】動画編集者

【内定先】株式会社スパイス

斎藤 美優さん(新潟西高校出身)

業界で働いていた先生や、現在も業界で活躍しているクリエーターから直接指導が受けられるのが、NCCの魅力!

【職種】Webデザイナー

【内定先】株式会社アイレップ

田宮 駿さん(東洋大学出身)

NCCには、同じ志を持った仲間と切磋琢磨できる環境があった!

NCCでデザイン・動画・Web業界を目指そう!

デザイン・映像・Web業界に興味がある人は、ぜひ一度オープンキャンパスで体験してみてくださいね!

CG・Webクリエーター科】体験メニューは ▶『映像編集』『デザイン』体験!💻✨

▶好きな体験を1つ選んで体験♪プロが使う編集ソフトを使ってみよう!

オープンキャンパス参加【お申し込みはコチラ】

開催日一覧・イベント詳細はこちら