【CG・Webクリエーター科】在校生インタビュー!「入学前と今を比べて、”成長”を感じる部分は?」

デザイン/映像

こんにちは!

入学相談室の桐生です(^^)/

入学を検討している方から

「パソコンほとんど触ったことがないけど大丈夫ですか?」

「専門分野の授業についていけるか心配です…」

という質問をよく頂きます。

NCCなら 初心者►プロ になれる!

でも安心してください!NCC入学生の9割がPC初心者!!

授業もPC操作から学びますので、徐々にステップアップできますよ(*’ω’*)ノ

在校生インタビュー「入学前と今を比べて、”成長”を感じる部分は?」

八木 瑠翔さん(堀之内高校出身)

CG・Webクリエーター科 動画・映像クリエーター応用コース2年

未経験から、1年間でゼロから作品制作ができるように!

自分はPC初心者でしたが、先生が初心者でも分かるように丁寧に教えてくれたので、授業についていけないということはありませんでしたし、自分は絵は全く描けませんが、この学科は絵が描けなくても大丈夫だったので、安心しました。

入学した頃は何も出来なかった自分が、1年で動画編集ソフトを使いこなせるようになり、理想とする映像制作をできるようになったことが一番の”成長”だと思います。

NCCでは、動画編集・デザイン・CGアニメーションなどの多くの分野が学べるから自分の強みが増えるところに魅力を感じていて、さらに自分のスキルアップにも繋がっているので、勉強していてすごく楽しいです!

八木くんの作品紹介

未経験からスタートして、1本のMVを制作できるように

コメント:今回の制作では、動画編集以外に、3DCGで背景を制作したり、動画全体の色調整も行いました。全て初めての取り組みでしたが、この1年NCCで学んだことが今回の制作で活かすことができました。ぜひ見てみてください!

LINEで進路に関する、質問・お問合せを受付中!

▼お友だち登録をして、メッセージを送ってください✨

line_f_btn

LINE ID「@ncc888」

1対1でメッセージ、あなたの疑問・質問にお答えします(*’ω’*)✨

・進路相談

・入試制度
・学費、奨学金

などなど、メッセージ内容は何でもOK!

▶17:00以降にいただいたメッセージは、原則翌日にお返事いたします<(_ _)>

どんな小さい疑問でもLINEですぐに解決!!自宅にいながら進路研究を進められる、「LINE」を活用してくださいね