12.11

2.26

3.12

3.26

【CG・Webクリエーター科】在校生インタビュー!「入学前と今を比べて、”成長”を感じる部分は?」

CG・Webクリエーター科

こんにちは!

入学相談室の桐生です(^^)/

入学を検討している方から

「パソコンほとんど触ったことがないけど大丈夫ですか?」

「専門分野の授業についていけるか心配です…」

という質問をよく頂きます。

NCCなら 初心者►プロ になれる!

でも安心してください!NCC入学生の9割がPC初心者!!

授業もPC操作から学びますので、徐々にステップアップできますよ(*’ω’*)ノ

在校生インタビュー「入学前と今を比べて、”成長”を感じる部分は?」

八木 瑠翔さん(堀之内高校出身)

CG・Webクリエーター科 動画・映像クリエーター応用コース2年

未経験から、1年間でゼロから作品制作ができるように!

自分はPC初心者でしたが、先生が初心者でも分かるように丁寧に教えてくれたので、授業についていけないということはありませんでしたし、自分は絵は全く描けませんが、この学科は絵が描けなくても大丈夫だったので、安心しました。

入学した頃は何も出来なかった自分が、1年で動画編集ソフトを使いこなせるようになり、理想とする映像制作をできるようになったことが一番の”成長”だと思います。

NCCでは、動画編集・デザイン・CGアニメーションなどの多くの分野が学べるから自分の強みが増えるところに魅力を感じていて、さらに自分のスキルアップにも繋がっているので、勉強していてすごく楽しいです!

八木くんの作品紹介

未経験からスタートして、1本のMVを制作できるように

コメント:今回の制作では、動画編集以外に、3DCGで背景を制作したり、動画全体の色調整も行いました。全て初めての取り組みでしたが、この1年NCCで学んだことが今回の制作で活かすことができました。ぜひ見てみてください!

オープンキャンパス参加のお申込み【★こちらをタップ★】

八木くんはオープンキャンパスの学生スタッフとして参加しています!

CG・動画編集・デザインのこと、学校生活のことなど、ぜひお気軽に質問してみてくださいね~

同日に「保護者説明会」を開催しています

AMコース、PMコースともに「保護者説明会」を開催!

校舎見学のほか、教育特徴、就職実績などについてご説明します。

お友だちと参加しよう!

「初めて参加」のお友だちと一緒の参加※で、お2人にクオカード500円分をプレゼント!

保護者の方と一緒に参加された方も対象です。