キャラクターデザイン科お勧め授業【メタバース・CG演習】

授業・実習

こんにちは、キャラクターデザイン科の山中です。

キャラクターデザイン科はキャラクター制作、3DCGアニメーション、ゲームグラフィックを基礎から学びます!

今回はメタバース、CG演習VR制作を紹介します。

NCCは教育提携している株式会社バーチャルキャストの協力でメタバース空間での制作授業をおこなっています。自分が作った3DCGアイテムをメタバース空間に持っていって自分で装着します。

「VIVE」「Oculus」シリーズのVRデバイス完備した。
専用実習室「VTuberラボ」でVRコンテンツを創っています。

現在、一年生はCG演習VR基礎でキャラクターを曲に合わせて踊らせる3DCGアニメーションを制作しています。

3DCGキャラクター制作未経験、CG初心者もNCCのオリジナルVTuber「笑主しぃ」を使ってCGアニメーションを基礎から学べるので安心。来年はオリジナルキャラクターを創って、アニメーションさせる事が目標です。

前期の最終課題、3DCGアニメーションの完成が楽しみ!
一年生頑張れ!