『秋冬に美味しいアイス』の企画デザイン課題!

どーも山中です!
今日は次々とCG・デザイン・映像業界に内定が決まっている、CG・WEBクリエーター科のデザインワークの授業を紹介したいと思います。
なんと内定者の半分以上が業界就職!!スゴイっす!!!
そんな、CG・WEBクリエーター科は現在、大手文房具メーカーの協力で商品の企画デザインを職業実践課程の課題として準備中。
誰もが知っている有名企業と一緒に仕事ができるなんて、文房具大好きな山中は学生以上に気合い入ってます(^0^)
その練習課題として、『秋冬に美味しいアイス』をテーマに企画デザインの勉強をしています。
各自がアイスの顧客ターゲット、食べ方や楽しみ方を研究して、商品パッケージやCMも作っちゃいます。
写真の作品は、お父さん達に食べて欲しい、日本酒のアイス。
和風な感じがイイっすね。
暖かい部屋で食べたら美味しそう!!

商品のグラフック素材もCGで制作しています。
上の動画は『肉まん風チョコマンアイス』用の素材で3DCGで作っています。
静止画から動画まで幅広く学べるCG・WEBクリエーター科の授業紹介でした!