アメリカ研修3日目 ~ハリウッド、Hydraulx~

最新コンテンツ

皆さんこんにちは!
情報システム科の江村です。
アメリカ研修旅行3日目の後半戦です。
ハリウッド、VFXスタジオ「Hydraulx」の内容をお届けします。

ハリウッドでは、観光とお昼ご飯を頂きました。

これは有名な階段ですね。
アカデミー賞授賞式の際には、レッドカーペットが敷かれているあの場所です。 DSC_1267

この階段を登って、右手に向かうと・・・ ハリウッドサインが見えるスポットに! (小さいけれど、右上にあるヤツです!)DSC_1268

その前にはナゾのベットが。
これは何でしょう?DSC_1270

ランチはその隣にあるピザ屋さんへ。 DSC_1272

学生達とみんなで頂きました!

チャイニーズシアター前には、ハリウッド俳優たちの手形や足形が。
ジョニーデップ発見!DSC_1279

とりあえず足のサイズを比べて見ると・・・。
さすがジョニーデップ。スケール感が違います。
DSC_1281

そして最後に、VFXスタジオ「Hydraulx」に行ってきました。
Hydraulxは、X-MENシリーズやファンタスティック・フォー、カリフォルニア・ダウンなどのVFXを数多く手がけている会社です。そこで働く日本人クリエーターの渡辺潤さんに会社の中を案内して頂きました。とても気さくな方で、学生達もいつも以上に質問していましたよ。

詳しい内容は守秘義務の関係で伝えられないのですが、特別にVFXの合成体験(クロマキー合成)の様子を撮影させて頂くことが出来ました。

こんな感じの緑色の布の前で演技をすると、

怪獣が襲ってくる映像と合成されます。

画面から消えてしまう程の迫真の演技!Σ(゚ロ゚;)

今回の最優秀男優賞、五十嵐先生の名演技をご覧あれ。

実際の撮影でも使っているとのことで、とても貴重な体験が出来ました!
Hydraulxの皆さん、ありがとうございました!

明日は、いよいよ最終日。
カリフォルニアサイエンスセンターやゲティセンター美術館を訪問します!

・・・オマケ・・・
今日の夕飯。
ハンバーガー美味かったです。
DSC_1292

NSGカレッジリーグ |夏フェス:お仕事体験&大学園祭| 新潟県内の全27専門学校合同で開催される 大学園祭!➡http://nsg-event.jp/