【NSG夏フェス2017】燃える男、その名は・・・

キャンパスライフ

どうも、昨年のNSG夏フェスで模擬店(ハロハロ)の買い出しに行ったとき、お金を払ったことに満足してお店に材料を忘れてしまったエムラです。

夏フェスまであと3日となりました。
連日、公式LINE@ではイベント情報が配信されていますが、もう登録してくれましたか?
まだしていないという方は、ぜひ登録をお願いします(公式サイトから登録できますよ)。

さて、NCCのステージイベント「大スマブラ大会」楽しみにしてくれている人も多いのではないでしょうか。
当然、NCCの学生たちも大注目のイベントなのですが、一際熱い思いで大会に挑もうとしている学生がいたので紹介したいと思います。
情報システム科の髙橋大誠君です。
DSC_1430
どうしてそんなに熱いのか、その謎に迫るべくインタビューをしてみました。

・なぜそんなに燃えているのですか?
昨年のリベンジです。DSC_14332
・昨年も参加したのですか?
抽選落ちで参加することができませんでした。

・エントリーはもう行いましたか?
開始直後に速攻で行いました。

・大会に向けてどのくらい練習していますか?
Wiiリモコンがないので練習できていません。でも、イメージトレーニングは完璧です。
DSC_1435
・使用キャラクタについて教えてください。
ガノンドロフです。発売当初から使っています。

・一途なんですね。
はい。
DSC_1437

・高橋君にとってスマブラとは?
呼吸です。
DSC_1426
・ズバリ自身はありますが?
抽選さえ通れば。

・最後に意気込みを!
Switchは頂きました!
DSC_1428

髙橋君はクラスメイトから「髙橋名人」と呼ばれるほどのゲームの達人。昨年の雪辱を果たすべく、リベンジに燃えていたのでした。
果たして髙橋君は、見事挑戦権を勝ち取って本戦に挑むことができるのか。
それとも今年も抽選に涙してしまうのか。
大会当日は髙橋君にも注目です!

******************************
NSGカレッジリーグではこの夏、27校合同のNSG夏フェスを開催します。
様々なお仕事を体験できる学校ブース等があります!
みなさんのご来場をお待ちしています。
詳しくは以下の「NSG夏フェス公式サイト」をご覧ください。
NSG夏フェス公式サイト http://nsg-event.jp/
また、最新情報は、NSG夏フェスLINE@より配信しています。
ぜひ友達登録をお願いします!