ロボットサークル活動報告!?

カテゴリー:カテゴリーなし
更新日:2018年10月16日 12:44

みなさんこんにちは。

情報システム科の谷内田です。

他の先生のブログにもありますが、現在は国家試験対策期間真っ只中・・、なかなか、サークル活動も行えないのですが、実は先週7日(日)に、私だけマイクロマウス東北地区大会(山形県長井市)に参加してきました!!!。

マイクロマウス東北大会①マイクロマウス東北大会②

先月、NCCで開催しましたマイクロマウス北陸信越地区大会には、東北支部の方々に大勢参加していただきました。

今回は、東北支部の方々よりお招きを受けロボトレース競技に参加してきました。

残念ながら、優勝はできませんでしたが、2位になることができました!!!!!。

会場が違うと各センサの値も変わるので、最初ロボットの調整に苦労しましたが、なんとか走行でき、ほっとしています。

今後、12月2日全日本マイクロマウス大会に向け、ロボットサークルの学生と一緒にがんばりたいと思います!!!。