コンテストにも強いNCC!イラストでも優秀賞!!

カテゴリー:学生作品, 資格・コンテスト
更新日:2015年10月21日 18:24

こんにちは!ゲームクリエーター科の山中です。

就職も次々と内定していますが、コンテストに強いNCC!
「にいがたデジコングランプリ」の受賞ラッシュで盛り上がっていますよ!!

NCCのキャラクターコースでは、キャラクターやイラストを描く事はもちろんですが、プログラムコースとの共同制作絵をゲーム画面で動かす事を実践しています。
(描いたキャラはやっぱり動かしたくなるよねっ!)
その成果が今回のグランプリ受賞作品「オンブル クルール」です。
407
オンブル クルールはフランス語で色影という意味。太陽を操作して、モノトーンの世界で色の付いた影に乗ってキャラクターを動かしてゴールを目指すゲームです。

同じく、キャラクターコースとプログラムコースで共同制作した、「ClockRabbit」奨励賞を受賞!うってまもるぞ!カパパパニック」が入選しました!!

さらに、キャラクターコースではイラストでも優秀賞2作品 入選1作品 計3作品を受賞しました。
テーマ部門【静止画】:一般の部(イラスト・CG静止画・デジタルフォト)
優秀賞(作品タイトル 新潟に、出かけよう。) 1年 諸橋 美沙紀さん
213

にいがた市お宝部門
優秀賞(作品タイトル タイ車) 2年 峰岸祐也さん
186

入選(作品タイトル 新潟美)1年 本多妙子さん
229

創造性のある人材と独創的なデジタルコンテンツは新潟の、日本の、いや世界の産業活性化につながること間違いなし!

後期も皆で頑張っていこう!!