先週のテイルズの学説☆

こんにちは☆

先日のテイルズの学説の様子をたっぷりご紹介します☆☆!!!!

テイルズオブシリーズ ディレクターによる特別講演!!

㈱バンダイナムコゲームス  奥田孝明先生がいらっしゃしました!

「なぜゲームを作るのか?」

「自分は何がしたいのか?」

「本当に譲れないものは?」について学生に問いかけてくださいました。

ゲーム制作は集団作業であり、集合知であるということを述べられていました。

学生は、積極的に質問したり、メモをとって真剣に講演を聴いていました!

高校生の皆さんもとても貴重な経験になったのではないでしょうか(^^)/☆

自分の将来の夢や仕事について考えるきっかけになってもらえたら

嬉しいです!!

今週土曜日28日の学説にはニーアのプランナー

㈱AQインタラクティブの白本奈緒さんが特別講演にきてくれますよ~(^▽^)♪

ゲーム以外のシステム系、CG系志望の方には、おもしろい体験メニューを用意しています!!

お待ちしています(^0^)b

NCCの資料請求(無料)やNCCガクセツ(学校説明会)エントリー
 PC⇒資料請求はコチラ
    ガクセツエントリーはコチラ