『職業実践専門課程』認定のお知らせ

最新コンテンツ

文部科学省より新学校制度「職業実践専門課程」の創設に合わせ、新潟コンピュータ専門学校では、すべての学科について認定申請を行い、この度、全学科が認定されました。
新潟コンピュータ専門学校では、多様な形での企業連携などを通し、専門性の高い職業教育が行えるよう教職員一同、一層の努力をしてまいります。

<認定された学科>
■工業専門課程 IT高度専門学科 (昼間・四年制)
■工業専門課程 システムクリエーター科 (昼間・三年制)
■工業専門課程 ゲームクリエーター科 (昼間・三年制)
■工業専門課程 CGクリエーター科 (昼間・三年制)
■工業専門課程 インターネットクリエーター科 (昼間・三年制)
■工業専門課程 情報メディアクリエーター科 (昼間・二年制)
■工業専門課程 プログラムクリエーター科 (昼間・二年制)

「職業実践専門課程」の創設について(文部科学省のWebページより抜粋)
専修学校の専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを、「職業実践専門課程」として文部科学大臣が認定して奨励することにより、専修学校の専門課程における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的とするものです。
——————————————————–———–———–
<オープンキャンパス参加申し込み>