I Want To a Picture !

最新コンテンツ

こんにちは。
来週から学生は「海外研修旅行!」に行きます。(今年卒業年次の学生ね)

CG・Webクリエーター科担当のホシノです!
ことしの海外研修先は、、、、  「アメリカ!!(ロサンゼルス)」
我がクラスCG・Webクリエーター科の学生もアメリカに行ってまいります。

そんな訳で、アメリカに行く学生に今日課題を出しました!(おいおい、旅行中にも課題!?)

「地元の人とツーショット写真を撮ってきて!」

という課題を出しました~。 せっかく行くんだから、ゼヒ!アメリカを体感してきてください。 英語で地元の人と少しでも話すことがいい経験・思い出になると思うよ~。
それと同時に「一緒に写真とっていいですか?」って英語でなんて言うかも教えておきました~(写真参照)
英語は苦手~って学生も多いですね。

ちなみになんて話しかける?って聞いたら、、、、

「 I Want to a Picture ! 」(表題参照)

そりゃ、「写真が欲しい!」だって!

ともあれ、楽しんできてね!