笑主しぃ×アルビチア バスケホームゲームでついにパフォーマンスデビュー!

在校生VOICE

みなさんこんにちは!

CG科デザイン担当の須藤です(*’▽’)

新潟を応援するVTuber「笑主しぃ」とアルビチアのコラボ企画がついにデビュー!

CG科映像専攻の1年生が制作したパフォーマンス映像が、なんとプロバスケットボールの試合会場で流れました

12/12土曜日に新潟アルビレックスBBのホームアリーナであるアオーレ長岡で行われた試合のハーフタイムで、

しぃちゃんとアルビチアのみなさんがダンスパフォーマンスを披露!

1600人を超えるアルビファンのみなさんの前で堂々のデビューを飾りました

当日は映像を制作した学生も会場で観戦。

自分が制作した映像がプロスポーツの試合で流れた感想を聞いてみました♪

青木)初めての経験で苦労したこともたくさんありましたが、実際にスタジアムで映像が流れて「作ってよかった」と思いました。

有意義な経験になりました!

松田)チームのメンバーと共に苦労して作った映像と、アルビチアのみなさんと一緒に会場を盛り上げるという貴重な体験ができました!

次も頑張っていきたいと思います。

パフォーマンスのフル映像はコチラ▼

ぜひチェックしてくださいね!できれば音声アリで

しぃちゃんは今後もアルビチアの一員として活動していきます。

しぃちゃんと制作に携わる学生への応援よろしくお願いします!