パッケージデザイン制作中!

カテゴリー:キャンパスライフ, 学生作品, 高校生向け
更新日:2018年11月20日 15:59

こんにちまるまる(*’▽’)

CG・Webクリエーター科デザイン担当の圓山です。

本日は最近の授業の様子をご紹介します。

現在nccは進級・卒業制作に向けて、各学科最終授業に取り組んでいます。

CG・Web、ゲームグラグフィックコースでは、『パッケージデザイン』を課題に制作しています!

パッケージといってもお菓子や文房具など様々な種類があるので、今回の課題ではテーマを「ターゲット」と「もの」の組み合わせを、

なんとあみだくじできめちゃいました。

あみだくじ小

これにはちゃんと理由があって、自分でテーマを決めると好きなテイスト、やりやすいテーマに作品が偏りがちになります。

いろいろな作品が作れるように、あ・え・てあみだくじで決めましたよ(*^^*)

制作期限は11月いっぱい。みんなの作品をお楽しみに!

また、どこかでお披露目できるように作品の「名札」も作ってみました。

名札小

テーマと制作者プロフィール、一言などが書き込めるようになっています。

また、形にもこだわって自立する仕組みに!

作品をよく見せるために、できることは全部やる。全部作る。

それが楽しいです(^^♪

最後に、学校を素敵に見せる先生方の工夫も、お見せしようと思います!

先週のオープンキャンパスから、受付前がクリスマス仕様になりました

飾りができるまでの様子をご覧ください。

冬休みまでもう少し、高校生のみなさん、12月15日のオープンキャンパスに、遊びに来てくださいね♪