続々内定☆システムエンジニアに内定!

就職

NCCは、専門職就職率がとても高いんです!

ゲームもシステムもCGもWEBも「作れる」!

企業が認める高い能力が身につく!

だから就職に強い!

ゲームクリエーター科システムエンジニアに内定した学生をご紹介します!

内定先:株式会社ジャコム

職種:システムエンジニア

ゲームクリエーター科 3年 鷲津 啓介さん

内定した感想をお願いします。

念願のIT業界へ入ることができて一安心です。ゲーム製作をしながらの就職活動は大変でしたが、毎日がとても充実していました。

NCCになぜ入学しようと思いましたか。

小学校の頃からゲームをすることが好きで、ゲームを作ることを仕事にしたいと思ったからです。
IT企業に内定先が決まりましたが、趣味でゲーム作りを続けていきたいと思っています。

NCCの学校生活はどうですか?

ゲ-ム作りはとても大変ですが、その分やりがいを感じて楽しいです。そして、魅力的な同級生とともに楽しい毎日を過ごしています。

NCCで良かったことは何ですか?

毎日がゲームに関する授業を受けるということです。2年次になると、C言語などのプログラミング授業や3Dmaxを使った3DのCGの授業、DSのゲームを作る選択の授業など、多くのゲーム技術を学ぶことができます。

高校生へメッセージをお願いします。
ゲーム業界やIT業界を目指す人は、ぜひNCCへ来てもらいたいです!コンピュータに関する技術を基本から応用まで幅広く身につけられるので初めての人はもちろん、これまで学んできた人もより成長していくことができると思います。

入社の意気込みをお願いします。

IT業界は、技術や環境が変わるたびに日々の勉強が必要で大変だと思いますが、一流のシステムエンジニアになれるように努力したいと思います!

先輩方が証明してくれています!

「作れる」技術をしっかりと身につけ、専門職に就くことができるのは
NCCです☆!!

◆資料請求(無料)やガクセツ(学校説明会)エントリー
PC⇒資料請求は