
オープンキャンパス
【1日でNCCの全てがわかる💡】11月オープンキャンパスへ行こう!
more
キャンパスライフ
12/16で学生の今年の登校は最後![]()
![]()
そんな中、ゲームクリエーター科プログラムコース
今年度卒業生のテーブルマナー研修が行われました![]()
![]()
場所は『ホテル イタリア軒』![]()

最初に基本となるテーブルマナーを教えて頂き、
その後は実際にコース料理を食べながらの研修です![]()
![]()



ぎこちない手つきながらも、みんな美味しそうに食べています(*´▽`*)![]()
フォークやナイフの使い方から、パンを食べるタイミングまで
バッチリ教えて頂きました![]()
![]()
(ちなみにパンは、次のお料理が出て来るまでの間に
前のお料理の味を口からなくすために食べるのがマナーだそうですよ![]()
)

メニューはこちら![]()
一部をご紹介します![]()

こちらが前菜![]()

こちらがスープのクラムチャウダー![]()

メインのお肉![]()
そして、学生が一番苦戦していたのが……

バナナ![]()
![]()
皮と身を、フォークとナイフで剥がして食べます![]()
![]()

「全然うまくいかない…」
「バナナをこうやって食べる日が来るとは…」
などなど聞こえて来ましたが、みんな残さずに美味しく頂きました![]()
![]()
珍騒動もありながら、楽しくテーブルマナーを身に付けることができました
‼![]()
社会に出てから、恥をかかないために大切なマナーですからね![]()
とってもいい経験になりました![]()

NCC生のみんなー
来年もまた元気に会おうねっ![]()
![]()
『良いお年を~(≧◇≦)
』